RSS

Fakta di balik seramnya film The Conjuring

30 Jul

Conjuring

Secara keseluruhan sih, film garapan James Wan ini thrilling abis. James tau bener dimana letak golden moment untuk adegan-adegan penting, tapi gara-gara nonton film ini, saya jadi inget film 70an dengan judul “Exorcist”. keren tuh. Btw, ngomongin 70an, set film ini ternyata emang tahun 70an gitu, dan totalitas garapan James Wan ga usah di ragukan lagi kali ya. Insidious dan SAW udah jadi bukti tuh kalo doski jago banget buat film Horror dan Thriller model gini.

 

Keunikan lain dari film ini karena latar belakang cerita yang kuat banget karena diambil dari kejadian nyata.

Proses awal pembuatan film ini bermula saat Ed Warren menunjukkan bukti rekaman cerita horor di rumah Carolyn Perron pada produser Tony DeRosa-Grund.

“Jika kita tidak bisa membuat kisah ini menjadi film, saya tidak akan tahu apa yang kita bisa. Semua abu-abu. Entah wanita ini punya masalah mental yang berat atau dia benar-benar takut mati,” kata Grund usai mendengar rekaman tersebut.( Dikutip dari “www.ceriwis.com )

Kenyataannya memang film ini meledak dipasaran dan menembus barisan film-film box office bulan ini.

Saya mau nyoba bagi info mengenai fakta menarik dibalik film ini.

Coba kita liat The Real Life v.s The Conjuring

The House (Rumah)

Rumah dalam film The Conjuring merupakan salah satu ide sentral dalam penggarapannya. Diceritakan memang bahwa tanah tempat berdirinya rumah ini bersama danau dan daerah perkebunannya telah dikutuk oleh Bathsheba Sherman.

Atas adalah set rumah di film, bawah adalah rumah asli (thn 1970)

Atas adalah set rumah di film, bawah adalah rumah asli (thn 1970)

Rumah asli tahun 2000

Rumah asli tahun 2000

Rumah asli The Conjuring tahun 1885

Rumah asli  tahun 1885

Kenyataannya, rumah berhantu yang ada di film tersebut telah dihuni Norma Sutcliffe dan suaminya. Mereka sendiri sudah tinggal di rumah itu selama sekitar 25 tahun. Saat ini keluarga ini tengah dalam kondisi stress tingkat interlokal karena gangguan dari para penggemar film ini atau orang-orang yang hanya penasaran dengan bentuk rumah berhantu ini.. beritanya bisa liat disini dan disini.

Tokoh

Anak-anak asli keluarga Perron yang masih hidup dan pemeran film The Conjuring

Anak-anak asli keluarga Perron yang masih hidup dan pemeran film The Conjuring

Andrea Perron (paling kanan) selaku anak pertama keluarga Perron menulis tiga buku berdasar pengalaman horornya di rumah tersebut. Buku itu berjudul House of Darkness, House of Light. Pengalaman yang ia tulis dalam buku juga muncul dalam film THE CONJURING.

Fakta yang asik buat diketahui adalah Lorraine Warren dan Andrea Perron menjabat sebagai konsultan untuk sutradara dan penulis skenario. Mereka memastikan bila film ini akurat karena kedua wanita itu mengalami apa yang ada dalam film.

Lorraine Warren & Vera Farmiga

lorein vega

Ed Warren Patrick Wilson 

ed pat

 

Carolyn Perron vs Lili Taylor:

carr lily

 

Roger Perron & Ron Livingston

roger ron

 

Andrea Perron & Shanley Caswell (mba, pinjem obeng mba)

andrea shanley

Nancy Perron & Hayley McFarland (yang rambutnya keseret)

nancy hayley

Christine Perron & Joey King (sing kakine ditarik-tarik, btw, bibirnya seksih vroh)

Christine Joey

Cindy Perron vs MacKenzie Foy (ini yang kepalanya dibenturin mulu ke lemari, macam banteng aja)

Cindy Foy

April Perron vs Kyla Deaver (si bungsu yang ga pernah diajak main “hide and clap”. ada yang mau ngajakin?)

april kyla

 

 

Satu lagi yang jadi tambahan pemanis film ini, Sterling Jerins , yang memerankan Judy Warren, Ternyata doski juga main di film World War Z loh bareng Brad Pitt.

judy warren sterling jerins _ judy warren

 

Annabelle The Haunted Doll

Diantara seluruh kasus yang pernah ditangani oleh Ed dan Lorraine Warren, cerita dibalik boneka Annabelle lah yang paling terkenal.

Ini adalah kasus mengerikan dari boneka compang-camping Ann bernama Annabelle. Tahun 1970, seorang ibu berjalan ke toko hoby dan membeli boneka Raggedy-Anne sebagai hadiah untuk anaknya. Lalu mulailah kasus boneka hantu yang tidak biasa. Kasus ini  disorot dalam buku Demonologist. Rujukan itu datang dari seorang pendeta Episkopal. Seorang pendeta yang muram mengatakan kepada Ed Warren bahwa ada dua perawat muda yang telah dikabarkan punya masalah dengan sebagai roh halus. Karena sifat Annabelle yang sangat jahat, di tahun yang sama ia mengganggu dua orang perawat yang menyebabkan dilakukan investigasi paranormal oleh gereja. Salah satu anak perempuan telah diserang secara fisik, dan aktivitas itu masih berlangsung, sehingga Ed menerima kasus ini.

Perkara para pembaca blog ini percaya apa tidak, well, itu kembali ke persepsi semua orang, Sekarang boneka Annabelle dikunci didalam gelas kaca yang tertutup rapat di museum occult untuk mengurungnya.

images (1)

Annabelle asli dan Annabelle berbahan porselen yang digunakan dalam film The Conjuring

annabelle__span Annabelle~~element218

 

Have a nice dream.:)

Have a nice dream.:)

 

Si yu neks pos.

 
5 Comments

Posted by on July 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags: ,

5 responses to “Fakta di balik seramnya film The Conjuring

  1. dhyana

    December 6, 2013 at 9:28 am

    Informasinya lengkap banget :)

     
  2. Blue Ocean

    December 15, 2013 at 10:56 pm

    Yang jadi Judy nya cantik banget! Sudah nonton The Conjuring! Ceritanya seram sampai gk bisa tidur! Tapi kata temen yg sdh nonton katanya gk seram! Padahal kalau ngalamin beneran baru tau rasa!*ini kok curhat-_______-* artikelnya bagus!

     
    • the_amink

      December 16, 2013 at 10:41 am

      Kalo menurutku sih, film ini bagus dari segi cerita dan pengemasan sejarah yang dipadukan dengan fiksi. Kalo aku karena emang ngefans sama sutradaranya,hehehe

       
  3. parasarimbi

    December 28, 2013 at 2:39 pm

    kemaren baru sempet nonto, keren banget…!

     
  4. parasarimbi

    December 28, 2013 at 2:40 pm

    Reblogged this on parasarimbi and commented:
    Filmnya bener-bener keren. ngefans sama om Ed Warren yang di pilem :D

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
#timpakul

menjadi minoritas itu pilihan !

rintihan pagi, bisikan senja

"Pada segalamu, cinta tak ku takar lagi."

rindut's chips

Just a mark left after a small piece has been chopped.

Opera Aksara

Kata adalah pengendali realita

— h u r u f k e c i l

"Saya menulis karena sering diserang perasaan ingin berada di sini, di sana, dan di mana-mana sekaligus." — M Aan Mansyur

The_amink

And the story continue.......

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,671 other followers

%d bloggers like this: