RSS

Monthly Archives: May 2013

TOP 3 Film to Watch in June

LIBUR TLAH TIBA…. LIBUR TLAH TIBAAAAA… HATIKUUU GEMBIRAAAAA…. *nyanyi sambil naik sapi*

 

Ga punya alternatif buat destinasi liburan? mungkin nonton bisa jadi pilihan, ..  Yang jelas, sekarang ini emang saat2nya film2 box office launching untuk menarik penonton sebanyak2 dan tentu aja, ini adalah hiburan yang terhitung masih terjangkau untuk yang jomblo, PDKT , pacaran ataupun pasangan yang udah berkeluarga.

Anyway,  Udah ga sabar pengen liat previewnya… eng…ing… eeeeng

langsung aja ni ya..

No. 1. 

Image

 Biar ga kaget pas nontonnya ntar ya, ni cerita kembali lagi dari awal.. Man of Steel sendiri adalah salah satu seri kesukaan saya dulu waktu kecil, hehehe

jadi film ini mengisahkan seorang pria yang bekerja sebagai wartawan di sebuah surat kabar yang bernama Clark Kent (Kal-El/Superman) yang diperankan oleh Henry Cavill yang ternyata merasa aneh dan terasing dengan kekuatan yang dimilikinya.

(Dan bagi pecinta Superman pasti bosan banget denger review yang membosankan ini, kalo kamu udah tau, langsung skip ke no.2 aja deh ya)

Berasal dari planet yang sangat jauh yang bernama Krypton dan terdampar di bumi, menimbulkan sebuah pertanyaan bagi Clark, Mengapa aku bisa berada disini? *”Why Am I Here?” diduga keras akan menggantikan “Who Am I”nya Spiderman, hahaha.* . Disini Clark diasuh oleh pasangan Jonathan Kent yang diperankan oleh Kevin Costner (ha!) dan Martha (Diane Lane). Mereka berdua mengajari Clark banyak hal tentang kebiasaan manusia bumi.

Sadar dengan kemampuan yang dimilikinya, membuat jiwa kepahlawanannya muncul. Ketika bumi dalam bahaya, Clark harus menjadi manusia baja untuk melindungi orang-orang yang dicintainya dan untuk menjaga stabilitas bumi dari ancaman pihak manapun.

Dalam film ini, musuh utama Superman adalah Jenderal Zod dan Faora/Ursa. Mereka ingin membunuh Superman karena ayah Superman Jor-El pernah memenjarakan mereka di Phantom Zone.

 

No. 2

Image

 

Siapa yang bisa lupa dengan Mike Wazowski dan James P. Sullivan (dan juga Boo tentunya :D) . Film animasi garapan Pixar ini merupakan film kedua dari yang sebelumnya yaitu Monsters, Inc. Dirilis di tahun 2001, film ini mendapatkan respon positif di dunia dengan penggarapan animasi yang cantik sekali di kala itu dan cerita yang tidak mudah dilupakan oleh para penontonnya. Demi mendongkrak penghasilannya, Boo  kembali dalam Monsters, Inc 3D yang dirilis akhir tahun 2012 Kemarin (yang seperti biasa, kayaknya Holywood kehabisan ide dan bener2 ga punya inisiatif selain selain mere-packed semua film dalam bentuk 3D

Tapi seri kedua ini kayaknya salah satu yang paling di nanti deh ..

 

No.3

Image

 

Kalo ga salah ni film dulu ada bukunya, jadi semacam film berdasarkan buku mirip Harry Potter atau LOTR gitu deh. Ceritanya tentang si Brad Pitt yang menjadi agen FBI dan akan memberantas wabah zombie di seluruh dunia.. Hmm.. klise? yah, patut dicoba lah, mumpung Brad Pitt yang main .. 

 

 

Jadi dari sekarang kayaknya emang perlu nabung nih… 😀

 

 

*menghitung serpihan isi celengan*

 
2 Comments

Posted by on May 31, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

Film Fast 6 itu…

Image

Jadi ya ceritanya semalem udah nonton film ini bareng si kucing. Review saya? well, pendapat pribadi sih… ini film terbaik Fast Furious series. setidaknya gitu kan?? tapi ada yang menarik nih dan pasti ga nyangka kalo udah gini?

Image

titles matter. even for the fast and/& the furious movies.

7 will be an & too, I think.

yup bener banget, banyak banget kejutan yang diberikan film ini, itu yang patut diacungi jempol.

Selain yang udah diprediksi kalo si Letty (Michelle Rodriguez) bakal hidup lagi (yeah, they really make us curious at the end of Fast 5, right?? :D) ada juga beberapa pemeran utama yang mati di film ini.. Hmmm…. *garuk-garuk tembok ga bisa liat Gisele yang sexy abiss lagi di film berikutnya T.T)*

Terus terang ni film sempat bikin sesak nafas, penonton dibuat ga sempat narik nafas karena adegan laganya dibuat panjang dan juga cepet banget! Hampir sepanjang film awal dan akhir kita disuguhi adegan kejar-kejaran mobil khas Fast Furious, Face to Face fight ala The Rock, sampe adegan yang jauh diluar imajinasi kita bakalan terjadi di kehidupan sebenarnya *two tumbs up buat ini*

Dan sekali lagi, seperti khasnya Fast Furious, diakhir film muncul ending pendek yang bikin kita penasaran gimana kelanjutan film ini. Dan ini ditutup dengan manis sekali oleh orang ini ….

Image

Demikian pandangan mata dari saya, Saya Amink Undur-undur dulu.

Sampai ketemu di review film selanjutnya.

 
1 Comment

Posted by on May 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

Jangan Peluk Aku

Image

 

Mari memeluk Gunung

karena disana kita merasa menjadi yang tertinggi diantara yang tinggi

memijak diatas yang terinjak, lupa menatap kebawah dan selalu ingin diatas.

 

Mari memeluk Pohon

yang menua diantara yang arif

yang keriput tapi memancarkan keagungan

merasa dituakan dan sombong terhadap rumput yang kecil

 

Mari memeluk Sungai

yang berkelok-kelok melebar dan menyempit,

telaga bagi kehidupan

memacu waktu menuju ujung yang tak berujung

menertawakan kesedihan dan kekeringan

menjadi lumpur dan pembawa penyakit bagi yang melawan

 

Kau boleh memeluk Gunung, Pepohonan ataupun sungai

Asal jangan kau peluk aku

Aku sudah milik orang lain.

 

 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

Aku pulang.

Aku sedang tidak ingin berada dibumi

Disaat kakiku tak lagi memijak 

Dengung dikepalaku menolak bekerjasama

Denting-denting kecil disana mengajakku mencari jejak

Jejak yang aku tak tahu darimana asalnya

 

Syahdan, aku mengambil jarak diantara wajah-wajah mengabur

Kuambil tungganganku

Kini aku lupa duduk dimana 

Dan apa yang kulakukan disini.

Bahkan aku lupa apa yang kulakukan sebelum pergi kesini.

 

Himpitan akan dosa dan kesalahan

Yang bergolak melawan batin

Menuntutku memohon ampun kepada-Nya

 

Ragaku katanya melayang

Diantara ambang dan mencoba hilang

Lepas dari pusaran keindahan

Hingga lepas diantara awan.

 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

At Least I know when I’m Away

Image

Peah should be alright..

Image

Source:

 http://www.catversushuman.com/2011/09/blog-post.html

Foto-foto koleksi pribadi Peah dilarang disebarluaskan tanpa seizin pemiliknya. 

 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

Pintar gambar itu enak, tapi lebih enak digambarin.

Jadi yah, setelah sekian lama ngumpulin niat buat ngeblog itu susah banget. Alasan yang bisa saya jadikan pembelaan adalah:

yang pertama: Kerjaan saya disini membutuhkan perhatian extra dan secara pak bos (yang biasa saya dan Roy panggil dengan sebutan “desse”.. #duhCyiiiin) orangnya ribet, ga bisa liat pegawai nganggur dikit udah deh disuruh kerja Romusha.

yang kedua:  kerjaan saya disini bahkan membuat saya lebih ga punya waktu lagi.. bayangin aja *bentar, saya kasih waktu buat ngebayangin*…………..*2 jam kemudian* …………..#krikkrikkrikkrik… okesip, sampai mana tadi? ohya, bayangin aja, kerja di kantor nomer satu dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore, lanjut dikantor nomer 2 dari jam 7 malem sampe jam 12 tengah malem. -_-‘

Yang ketiga:  duh, saya belum sampe mikir alasan ke 3 nih, gimana dong.. -_-‘

Yang keempat: nah, yang tiga aja belum beres, minta yang ke-4…

yang kelima: udah ah!!

Intinya ya itu, gara-gara fokus kerja jadinya hobi nulis sedikit di anak tirikan.. *ga lama aku mau ngajuin judul sinetron ke production house “Curhatan Blog yang di anak tirikan pemiliknya”..*

Jadi gini, ini kan ceritanya rumah baru buat blognya aku, nah ini yang bikin agak kagok, mau dibawa kemana nih hubungannya.. ihik

sudahlah,, btw kemarin ceritanya tuh saya ga bisa masuk kerja di kantor no.2, kepala rada ga bertanggung jawab dengan isinya, jadi kliyengan gitulah hasilnya. Nah, pas pulang ga sengaja liat tab mensyen di twitter nemu salah satu pendengar di radio yang pinter gambar , namanya Cendy malah gambarin avatar saya, hahahaha,, nih hasilnya.. Image

dulu pernah digambarin si Kucing  juga pake ipadnya .. jadinya gini Image

dan duluuu banget rasa-rasanya waktu saya masih di program paling keren sejagad raya ini sempet di gambarin sama Anna Callahan pas saya lagi tidur.. hehehe.. ntarlah saya post lukisannya kalo udah nemu filenya, entah hilang dimana foto itu, udah lama banget..

yaudahlah, ntaran lagi dilanjutin, kalo inget nge-post gitu.. maklum ini juga postingnya pas lagi nyuri2 waktu pas kerja di kantor no.1.

See ya villains,

*lanjut jadi kuli*

 
3 Comments

Posted by on May 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

 
Cenayang Film

Cenayangin yang pengen dicenayangin

#timpakul

[restart]

RINTIHAN PAGI BISIKAN SENJA

pada segalamu, cinta tak kutakar lagi.

linimasa

karena internet butuh lebih banyak hati

rindut.com

<the dot com version of her>

Opera Aksara

Kata adalah pengendali realita

The_amink

And the story continue.......