RSS

Tag Archives: lagi ga ada kerjaan

Nonton UFC

EMESH ☺️
UWUWUWUWU

 
Leave a comment

Posted by on November 4, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

BIBIR ATTACK!!!

 

 
Leave a comment

Posted by on November 1, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Dalam rangka Sumpah Pemuda. Maka..

 

 

 
Leave a comment

Posted by on October 29, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Sneek Peek All Characters in “BIG MATCH WEREWOLF Session VI”

 

Preface!

Udah sampai sejauh ini…

Seberapa banyak game yang pernah kamu mainkan selama 5 tahun berturut2 tanpa berhenti?? Well, saya cuma punya satu.. WEREWOLF CARD GAME!! Setiap orang yang saya tau pernah memainkan game ini selalu ketagihan, dan saya bangga bisa memperkenalkan game ini pertama kalinya di tahun 2010 kepada teman-teman di HMJ Bahasa Dan Seni FKIP UNMUL!

melihat perjalanan dan perkembangan dari game ini, saya sudah tidak bisa lagi membatasi kreatifitas teman-teman yang membawa game ini sampai ke pelosok daerahnya. Tentu saja mereka memiliki kelebihan sendiri dalam mengembangkan dan “membuat nyaman” game ini agar terus hadir untuk mengurangi rasa jenuh terhadap aktifitas sehari-hari pemainnya.

Saya dan teman-teman di Kampus pahlawan juga punya cara tersendiri dalam memainkan Game Ini agar terus hadir dan dikenang, Yaitu “BIG MATCH WEREWOLF”.

Setahun sekali, untuk memperingati HALLOWEEN (sekaligus memperingati pertama kali saya mendapatkan inspirasi game ini, 31 Oktober 2009), teman-teman Geng Werewolf saya selalu melaksanakan Big Match Werewolf selama 3-4 hari secara non-stop dengan konsep RPG!

Untuk menghemat waktu, mungkin bisa melihat detailnya disini..

 

Daaaaan inilah seluruh karakter yang akan saya mainkan didalam Big Match Sesion VI edisi kali ini.. Check this out!

 

Werewolf! Please welcome! your nightmare!

Werewolf! Please welcome! your nightmare!

Beware!!

Beware!!

Jika digigit oleh werewolf, dia menjadi musuh bebuyutan werewolf dan vampiranak!! sehari sekali dibunuh, hanya akan aktif dilingkaran.

Jika digigit oleh werewolf, dia menjadi musuh bebuyutan werewolf dan vampiranak!! sehari sekali dibunuh, hanya akan aktif dilingkaran.

Hati-hati, mereka ada dimana-mana

Hati-hati, mereka ada dimana-mana

One bullet to drag someone to the hell!

One bullet to drag someone to the hell!

Pilih satu kekuatanmu! membunuh atau menyembuhkan!

Pilih satu kekuatanmu! membunuh atau menyembuhkan!

Romeo & Juliet. But Who knows which one is the devil? :)

Romeo & Juliet. But Who knows which one is the devil? 🙂

Melihat kartu setiap 3 jam

Melihat kartu setiap 3 jam

Jika mati, yang terbunuh berdasarkan letak absensi

Jika mati, yang terbunuh berdasarkan letak absensi

We know He's jerk!

We know He’s jerk!

Memiliki kemampuan melihat kartu sehari sekali. pukul 12 malam.

Memiliki kemampuan melihat kartu sehari sekali. pukul 12 malam.

pahlawan di permainan ini!

pahlawan di permainan ini!

 

 

DAN AKHIRNYA

 

Keep Calm

Sampai ketemu besok! Selasa, Tanggal 28 oktober pukul 6 sore. Di kampus Pahlawan. Please Take your Card!

 
Leave a comment

Posted by on October 27, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Jangan meninggalkan sholat..

Syelamat Sholat Jum’at manteman.

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on October 24, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Time Lapse

Ini tentang jalan sunyi.
Ah..
Lampu kota menghilang disekitarku
Jalan ini milikku
Suara musik terjebak dalam pusara waktu
Samar kudengar rintik
Yang diikuti gelegar
Mungkin Tuhan sedang tidak sabar
Kufikir ini jalan sunyi
Derak puisi beriring ruang imaji
Dentuman musik alam menyeret rindu kedalam rintik sepi
Sendiri bukan berarti lelah, ini tentang aku yang terseret arah
Menuju ruang hampa tak tentu resah

Aku beriak dalam kedangkalan rasa.

 
Leave a comment

Posted by on September 17, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Pompeii (2014)

Padahal ada John Snow loh.. Iss.. Menang cast aja ni. Jalan ceritanya kurang asoy sama efeknya. 5/10 lah.

Hare geneee ada yang ciuman pas gunung meledak.. --"

Hare geneee ada yang ciuman pas gunung meledak.. –“

 

mz, itu perut apa roti bantal , mz.

 

 

 

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on May 18, 2014 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Sapardi Djoko Damono – Di Restoran

Kita berdua saja, duduk

Aku memesan ilalang panjang dan bunga rumput

 

Kau entah memesan apa

Aku memesan batu di tengah sungai terjal yang deras

 

Kau entah memesan apa.

Tapi kita berdua saja, duduk

Aku memesan rasa sakit yang tak putus dan nyaring lengkingnya

memesan rasa lapar yang asing itu.

 

– Sapardi Djoko Damono

 

Puisi favorit minggu ini..sambil dengerin musikalisasi puisinya .. langsung adem banget rasanya :’)  silahkan albumnya bisa di download disini

 

Adios amigos dos gandos.

 
Leave a comment

Posted by on September 25, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Lain Dulu Lain Sekarang. Dulu Ditiru Sekarang Jarang-Jarang

Gara-gara judul ini yang sempat saya tweet tadi pagi, jadi kepikiran… Zaman dulu itu gimana sik?

Boleh sih ngatain saya ini orangnya selalu bilang”dulu”.. orang yang hidup dimasa lalu, *halah*, Tapi gini, maksudnya, dulu sebelum zaman henpon belum seperti beli lombok kayak sekarang, kalo lagi di tempat makan atau lagi ngumpul rame-rame pasti seru. Sekarang, ngumpul aja kadang bisa dicuekin temen-temennya karena pada sibuk sama BB,Android atau device gambar apel rongkangnya.

Itu baru soal habit..

Gimana dengan entertainment?

well, anak 90an tau pasti kalo dulu hiburan sangat berharga. Kalo hiburan sekarang sih banyak sampahnya..

saya ga mesti jelasin apa aja kesenangan-kesenangan di tahun 90an, karena takut disangka nyaingin buku Generasi 90an karya Marcella FP yang terkenal ituh.

Saya cuma pengen ngasih liat perubahan yang terjadi pada pelaku pemberi kesenangan asli Indonesia yang sudah berubah mengikuti zaman.. Seperti kata Marcella dan Doraemon,  mari memasuki mesin waktu 🙂

Joshua Suherman, Artis Cilik yang dulu booming lewat tembang di obok-obok.

EEETDAH gayanya

Vidi Aldiano Joshua Suherman

Vidi Aldiano Joshua Suherman

Tasya Kamila, Ni artis cilik yang terkenal lewat lagu Libur Telah Tiba.

LIBUR TLAH TIBAAAA… DORCENYA GEMBIRAAA.. *kenapa ada gambar Dorce disitu –”*

LIBUR TLAH TIBAAAA… DORCENYA GEMBIRAAA.. *kenapa ada gambar Dorce disitu –”*

Cepat gede ya, Tasya.

Cepat gede ya, Tasya.

Tina Toon, dulu sempat terkenal lewat Lagu Bolo-bolo.

Kue combro  Tina Toon dulu

Kue combro Tina Toon dulu

puasa…puasa…puasa…puasa…

puasa…puasa…puasa…puasa…

Sherina Munaf,terkenal lewat film Petualangan Sherina, *btw, saya bernah ke observatorium tempat dia disekap di wilayah bandung di film ini :)))

Liat posternya aja rasanya bangga gitu, kecil-kecil udah bisa main pilem sendiri

Liat posternya aja rasanya bangga gitu, kecil-kecil udah bisa main pilem sendiri

Mbak, punya obeng?

Derby Romero, ini nih lawan mainnya yang langsung dibilang kiyut pas baru muncul 🙂

Yah, kurang lebih sama lah kayak saya waktu kecil

Yah, kurang lebih sama lah kayak saya waktu kecil

Tatonya pake spidol

Tatonya pake spidol

Agnes Monica, terkenal karena selain pinter nyanyi dan bawain acara sendiri, namanya Tralala Trilili

Senyumnya agnes yang gambar kiri rada ngeri eh

Senyumnya agnes yang gambar kiri rada ngeri eh

yeah, that’s is lady with muscle!

yeah, that’s is lady with muscle!

Chiquita Meidy (bacanya: Cikita Meydi), terkenal lewat lagu Kuku Ku.

Dulu, jenong adalah mode, sekarang adalah aib.

Dulu, jenong adalah mode, sekarang adalah aib.

Senyumnya ga berubah ya dari kecil :’))

Dea Ananda & Leony Trio Kwek Kwek, Trio yang dulu terkenal banget di masanya gak tau sekarang kemana personel cowoknya tuh, Si Alfandy.

Charlie Angel versi anak 90an

Charlie Angel versi anak 90an

Leony sempat jadi artis beberapa kali di FTV (sampe film Vladd remote ajaib juga) dan yang paling terkenal tu ya “Siapa takut Jatuh Cinta (baca: Meteor Garden Versi jakarte) dan si Dea udah jadi ibu rumah tangga :D

Leony sempat jadi artis beberapa kali di FTV (sampe film Vladd remote ajaib juga) dan yang paling terkenal tu ya “Siapa takut Jatuh Cinta (baca: Meteor Garden Versi jakarte) dan si Dea udah jadi ibu rumah tangga 😀

~pfffft

Marshanda, terkenal lewat sinetron Bidadari

Dulu dia kiyut

Dulu dia kiyut

Dia juga pernah setres

Kemudian bertobat

Kemudian bertobat

Bondan Prakoso.

Something never change, ~ya sudahlah…

Something never change, ~ya sudahlah…

Eno Lerian

Dakochan itu dia yang nyanyik!

Janda beranak satu..

Melissa “abang tukang bakso”, Lagunya cuma terkenal yang ini, makanya mukanya rada susah diinget.

“Abang tukang bakso Cepatlah kemari sudah tak tahan lagi” | …….–”

“Abang tukang bakso Cepatlah kemari sudah tak tahan lagi” | …….–”

Neng, dongkrak ada neng?

Cindy Cenora, Penyanyi Aku Cinta Rupiah. Booming di zaman Soeharto ketika krisis moneter. bwahahahaha

Liriknya dalem..

Masih alay ternyata.

Masih alay ternyata.

Christina Colondam, banyak yang ga tau, tapi do’i mantan penyanyi cilik yang nyanyi lagu “burung kecilku”

Masih kecil, sukanya main burung kecil.

Masih suka main burung mbak?

Masih suka main burung mbak?

Maissy Pramaisshela, ” Ci…Luk…Baaa!” dan punya acara sendiri tuh.

Jumpa lagiii,, jumpa Mayssi kembaliii

Calon dokter, kuliah di FK UI. *bu, suntik aku sekarang bu*

Puput Melati, Dulu terkenal loh, sempat nyanyi sama unyil lagi

Posisinya pak ogah kampret banget!

Ini pas remajanya

Sekarang jadi istrinya Ustadz Guntur

si re..re…re..Renaldi!

Doski pinter loh, di sekolah aja selalu juara mewarnai.

Doski pinter loh, di sekolah aja selalu juara mewarnai.

Sekarang….. *TAK SOBEK-SOBEK!!*

maaf, salah posting, ini yang bener..namanya Geofany Krucil. (sekarang dipanggil Dena)

Pas masih remaja dan rambutnya pendek

Bekerja di salah satu perusahaan fashion mode terkenal di Italia buka cabang di Jakarta.

Masih ada lagi, nih.. Si Okky Lukman yang terkenal di Lenong Bocah dan memilih bersolo karir.

Okky Lukman bersama gengnya di Lenong Bocah

Preman pasar hijabah

Preman pasar hijabah

The legend of Suzan dan Kak Ria Enes.

Ternyata kodok dan kambing itu sahabatan.

Suzan edisi syariah

Udahan ah, ntar lagi nyambung yah, cape nyariin foto2nya.

__________________________________________________________

 

[edit] Naah, ceritanya kemarin sempet ditegur sama temen di twitter kalo ada beberapa hal dipostingan ini yang perlu di koreksi, ini dia penampakannya

Hehehe, jadi malu

Hehehe, jadi malu

Source: kaskus :http://www.kaskus.co.id/post/50f4c5ad7c1243d85300001e

http://www.kapanlagi.com/

dan beberapa google searching..

Si yu neks pos!

 
11 Comments

Posted by on July 27, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , , , , ,

Pintar gambar itu enak, tapi lebih enak digambarin.

Jadi yah, setelah sekian lama ngumpulin niat buat ngeblog itu susah banget. Alasan yang bisa saya jadikan pembelaan adalah:

yang pertama: Kerjaan saya disini membutuhkan perhatian extra dan secara pak bos (yang biasa saya dan Roy panggil dengan sebutan “desse”.. #duhCyiiiin) orangnya ribet, ga bisa liat pegawai nganggur dikit udah deh disuruh kerja Romusha.

yang kedua:  kerjaan saya disini bahkan membuat saya lebih ga punya waktu lagi.. bayangin aja *bentar, saya kasih waktu buat ngebayangin*…………..*2 jam kemudian* …………..#krikkrikkrikkrik… okesip, sampai mana tadi? ohya, bayangin aja, kerja di kantor nomer satu dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore, lanjut dikantor nomer 2 dari jam 7 malem sampe jam 12 tengah malem. -_-‘

Yang ketiga:  duh, saya belum sampe mikir alasan ke 3 nih, gimana dong.. -_-‘

Yang keempat: nah, yang tiga aja belum beres, minta yang ke-4…

yang kelima: udah ah!!

Intinya ya itu, gara-gara fokus kerja jadinya hobi nulis sedikit di anak tirikan.. *ga lama aku mau ngajuin judul sinetron ke production house “Curhatan Blog yang di anak tirikan pemiliknya”..*

Jadi gini, ini kan ceritanya rumah baru buat blognya aku, nah ini yang bikin agak kagok, mau dibawa kemana nih hubungannya.. ihik

sudahlah,, btw kemarin ceritanya tuh saya ga bisa masuk kerja di kantor no.2, kepala rada ga bertanggung jawab dengan isinya, jadi kliyengan gitulah hasilnya. Nah, pas pulang ga sengaja liat tab mensyen di twitter nemu salah satu pendengar di radio yang pinter gambar , namanya Cendy malah gambarin avatar saya, hahahaha,, nih hasilnya.. Image

dulu pernah digambarin si Kucing  juga pake ipadnya .. jadinya gini Image

dan duluuu banget rasa-rasanya waktu saya masih di program paling keren sejagad raya ini sempet di gambarin sama Anna Callahan pas saya lagi tidur.. hehehe.. ntarlah saya post lukisannya kalo udah nemu filenya, entah hilang dimana foto itu, udah lama banget..

yaudahlah, ntaran lagi dilanjutin, kalo inget nge-post gitu.. maklum ini juga postingnya pas lagi nyuri2 waktu pas kerja di kantor no.1.

See ya villains,

*lanjut jadi kuli*

 
3 Comments

Posted by on May 30, 2013 in Uncategorized

 

Tags:

 
Cenayang Film

Cenayangin yang pengen dicenayangin

#timpakul

[restart]

membaca dan menulis

content creator, book and movie lover

linimasa

karena internet butuh lebih banyak hati

rindut.com

<the dot com version of her>

Opera Aksara

Kata adalah pengendali realita

The_amink

And the story continue.......